您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态
小干岛指挥部党支部组织参观爱国主义教育基地
消息来源:发布日期:2018-07-02

629日,指挥部党支部开展“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动,联合中交公司党委组织全体党员参观爱国主义教育基地中共定海县工委旧址。

中共定海工作委员会成立于193810月,19396月,日寇入侵定海城关和沈家门镇后,县工委转到农村,先迁到白泉后岙村,1940年迁至吴榭(即现址),坚持抗日战争,领导了以黄杨尖为中心的抗日游击战争,建立抗日根据地,范围包括现在的城东街道、白泉、北蝉、展茅、芦花、勾山、临城、长峙、盘峙等。并在洞岙、吴榭、长峙等地建立党的支部和工会等组织,利用在学校举办识字班、成人夜校等活动,进行抗日宣传。194310月,东区根据地抗日武装转移到浙东,中共定海工委转入地下斗争,继续领导定海人民抗日,直至战争结束。

全体人员怀着崇敬的心情,参观了当时县工委同志的一些生活物品以及日军侵略舟山、县工委领导抗日斗争的图文资料,感受了80年前那段烽火岁月,深切缅怀老一辈共产党人的丰功伟绩。

在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

通过主题党日系列活动,全体党员纷纷表示,要始终坚定理想信念,不忘入党誓言,为千岛中央商务区项目开发建设做出新的更大的贡献。

 

_ag亚洲游戏|官方
主办:ag亚洲游戏|官方
技术支持:浙江易舸软件有限公司
建议IE61024*768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备13023516号